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30 mai 2018

crème patissière

Crème patissière

 

1 l de lait

100 g de farine

200 g de sucre

4 jaunes d'oeuf

1 gousse de vanille

 

 

Etape 1

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

        1. Etape 2

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

        1. Etape 3

Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait et la gousse de vanille fendue et grattée avec ses graines.

        1. Etape 4

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

        1. Etape 5

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

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