Crème déssert a la pomme

 

 

 

6 pommes acidulées

  • 160 g de sucre en poudre

  • 25 cl de lait

  • 1 cuillère à soupe de maïzena

 

1 sachet de sucre vanillé

J'ajoute à ma liste de courses

 

 

ustensiles

  • 1 fouet

  • 1 casserole

  • 1 cuillère en bois

Préparation Imprimer

temps total : 40 min

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

        1. Etape 1

Faites cuire les pommes pelées, épépinées et coupées en quartiers avec 10 cl d'eau. Laisser compoter.

        1. Etape 2

Ajouter 100 g de sucre et battre la compote pour qu'elle soit bien homogène.

        1. Etape 3

Mettre le lait froid et la Maïzena dans un bocal, secouer énergiquement puis verser dans une casserole.

        1. Etape 4

Porter à ébullition en fouettant sans arrêt, retirer du feu dès l'ébullition.

        1. Etape 5

Verser le reste du sucre et le sucre vanillé et mélanger.

        1. Etape 6

Mélanger cette préparation à la compote de pommes.

        1. Etape 7

Répartir dans 6 coupes et réserver au frais.