Ingrédient :

 

_300g de cerise fraiche

_3 c a soupe de kirshe

_75g de farine

_3 c a soupe de sucre

_2 œufs

_190 ml de crème aigre

_15g de beurre

_sucre glace

 

 

Préparation :

 

Etape 1

Dénoyautez les cerises et mélangez-les dans un saladier avec le kirsch ou la crème de cassis.

        1. Etape 2

Préchauffez l'airfryer à 180 °C.

        1. Etape 3

Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel, l'œuf et la crème pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Ajoutez une ou deux gouttes d'eau si nécessaire.

        1. Etape 4

Versez la préparation dans le moule beurré. Disposez les cerises de manière régulière sur la préparation et répartissez le reste du beurre coupé en petits dés.

        1. Etape 5

Disposez le moule à gâteau dans le panier et insérez-le dans l'airfryer. Réglez la minuterie sur 25 minutes. Cuisez le clafoutis jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée.

        1. Etape 6

Une fois le gâteau cuit, saupoudrez abondamment de sucre glace. Servez tiède.

J'ajoute mon grain de sel